Empresa

Egresado lidera importante empresa de transferencia tecnológica de alimentos

Más de diez mil kilos de polvo para elaborar alimentos y tres mil kilos de manjar y salsas produce diariamente la empresa Comercial e Industrial Fino Mornasco Ltda, en sus plantas ubicadas en San Bernardo y en Paine.
La empresa, que ofrece soluciones tecnológicas principalmente para Industrias e Instituciones, fue creada en 1991 por el Ingeniero de Alimentos titulado por Nuestro Plantel, Edgardo Astudillo Poblete, quien es egresado de la primera promoción de esa carrera en la U. de Santiago.

Etiquetas

Directora de Fedefruta: “El mundo rural no puede seguir en el abandono histórico”

“Mi cargo lo miro sólo como un acercamiento al mundo rural y a las autoridades”, señala María Inés Figari Barrera, actual directora de la Federación Nacional de Productores de Frutas y presidenta de la Sociedad Agrícola del Norte, la primera mujer en llegar a dicho cargo en los más de cien años de existencia de esta entidad.
La empresaria protagoniza la edición de hoy (1) del ciclo Grandes chilenas, enmarcado en el programa “Mujeres” de nuestra emisora universitaria, co producido y conducido por los periodistas Gabriela Martínez y Marco Espinoza.

Plantel suscribe convenio de colaboración profesional y académico con grupo de empresas SAESA

El acuerdo firmado este viernes (7) en Osorno, entre la Sociedad de Desarrollo Tecnológico y Capacitación Usach de nuestra Universidad (SDT), y la Sociedad Austral de Electricidad, contempla la asesoría académica del Departamento de Ingeniería Eléctrica a los profesionales del grupo empresarial con amplia presencia en el sur de Chile.

Etiquetas

Universidad reafirma compromiso con la formación de técnicos para el sector minero

El administrador de los liceos de administración delegada de nuestra Casa de Estudios, Jorge Torres, se reunió con representantes de las seis instituciones participantes del convenio para la implementación de la especialidad técnico profesional de extracción minera, suscrito en 2012. En la oportunidad,  ratificó la voluntad institucional de capacitar con excelencia a estudiantes de liceos técnicos vulnerables con el fin de insertarlos en el mundo del trabajo minero.

Estudiantes de Arquitectura disponen de nuevo espacio para su trabajo creativo

Gracias a una alianza entre la Escuela de Arquitectura, la red Universia y la marca 3M, los futuros profesionales cuentan con una sala remodelada para el trabajo en equipo, dotada además de una pantalla de 40 pulgadas para la proyección de trabajos en ejecución.

Universidad participa en programa piloto que promueve la innovación en Pymes

La iniciativa, impulsada por la Embajada del Reino Unido y el Ministerio de Economía, benefició a 15 pequeñas y medianas empresas nacionales, las que mejoraron su gestión y producción con el apoyo de académicos y estudiantes de nuestra Casa de Estudios Superiores, de las universidades Católica y del Desarrollo. El vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación, Dr.

Egresados de Agronegocios crean agencia orientada a potenciar emprendimientos

Mi Primera Empresa es el nombre de la idea desarrollada por Orlando Garrido, Jimmy Arias, Jesús Jara y Cristián Catalán, que en poco tiempo ha conseguido una cartera de clientes interesados en desarrollar sus emprendimientos, productos o servicios utilizando las ventajas del marketing digital.

Salmón podría reemplazar aplicación de gelatina bovina y porcina en industria alimentaria

Muchos de los alimentos que Chile exporta, podrían viajar con una capa protectora para prolongar su vida útil. Un innovador proyecto Fondecyt busca estudiar las propiedades de la gelatina de salmón para ser usada en la protección de productos alimenticios sensibles a las condiciones ambientales, y de este modo, ser una alternativa al uso de gelatinas de extracción bovina o porcina.
 

Etiquetas

Centro Innovo crea red de empresarios que brindará asesoría a emprendedores

La iniciativa Red de Mentores está conformada por empresarios y ejecutivos con más de diez años de trayectoria, quienes transmitirán conocimientos y experiencia al semillero de emprendedores del Centro, con el fin de agregar valor a sus negocios.