Famosa por su variedad de platillos y bebidas, que entrelazan con maestría los diversos estilos culinarios de sus 34 naciones originarias y la influencia española, la gastronomía boliviana se ha ganado un lugar en la cocina internacional a través de la fusión de aromas y productos típicos de la nación andina como la papa, el maíz, la quínoa, la carne y el ají.
En el marco del Festival Cultura Migrante, que este año releva las tradiciones ancestrales y presentes de Bolivia, el chef paceño y creador de Jigote Salteñería, Ariel Barreto es el encargado de liderar al equipo del Casino Central Usach para elaborar el menú de esta semana.
Así que la invitación es a deleitarse con estos platillos tradicionales en nuestra Universidad. El lunes podrás disfrutar de una nutritiva Sopa de Maní, el martes la receta criolla del Picante de Pollo, el miércoles el sabroso Locro de Zapallo, el jueves el contundente Majadito de Charque y el viernes el Lechón al Horno.
Aprovecha esta oportunidad única de disfrutar la gastronomía boliviana por solo 3.200 pesos entre hoy lunes 25 y hasta el viernes 29 de agosto de 12:00 a 15:00 horas. Cada plato incluye ensalada, postre y jugo.
A continuación revisa cómo se preparó el equipo:
